Una de las experiencias más enriquecedoras que ofrece Asturias
Tradición en estado puro
Llagares con reserva online en tiempo real
V1.SIDRATURISMO con degustación de sidra
Descubre la tradición desde 1938: la mejor sidra en un ambiente familiar y moderno. ¡Acompáñanos en esta experiencia única! Vive como se elabora la SIDRA, a través de nuestra visita descubrirás la tradición y la innovación. Visitaremos las actuales instalaciones inauguradas en 2011, con su trayectoria familiar desde 1938. Vemos la zona de embotellado, los manzaneros, zona de prensado, lugar en el que comienza el proceso y se obtienen los mostos (“sidra dulce”), continuando hasta la zona de depósitos de acero inoxidable donde degustamos “un culín de sidra directamente espichado”. Finalmente llegamos a nuestra SALA ESPECIAL DE TONELES DE MADERA, recordando nuestro antiguo llagar, donde seguimos de manera tradicional fermentando la sidra, así como haciendo celebraciones y eventos (“espichas”). Al finalizar la actividad el cliente podrá descubrir nuestros productos innovadores Roxmut (vermut de sidra) o Xiz frizzante. Y adquirir sidra u otras cosas: quesos, dulces, souvenirs, etc. en nuestra TIENDA CASTAÑÓN
Desde
2 .50 €V2.VISITA ESPICHA UN CULÍN Y TOMA UN PINCHÍN.
NECESARIA RESERVA PREVIA DE 24 H. DE ANTELACION PARA ESTA OPCION V2. (OPCION V1 SI HAY DISPONIBILIDAD COMPRA HASTA 5 MIN ANTES DE LA VISITA) Vive en Castañón como se elabora la SIDRA, a través de nuestra visita (V1) descubrirás la tradición y la innovación. Visitaremos las actuales instalaciones inauguradas en 2011, con su trayectoria familiar desde 1938. Vemos la zona de embotellado, los manzaneros, zona de prensado, lugar en el que comienza el proceso y se obtienen los mostos (“sidra dulce”), continuando hasta la zona de depósitos de acero inoxidable donde degustamos “un culín de sidra directamente espichado”. Finalmente llegamos a nuestra SALA ESPECIAL DE TONELES DE MADERA, recordando nuestro antiguo llagar, donde seguimos de manera tradicional fermentando la sidra, así como haciendo celebraciones y eventos (“espichas”). Es aquí donde llega el "APERITIVO FINAL de esta visita" a modo de TAPA con MAS SIDRA ESPICHADA del tonel. Al finalizar la actividad el cliente final podrá descubrir nuestros productos innovadores Roxmut (vermut de sidra),o Xiz frizzante y adquirir sidra u otras cosas: quesos, dulces, souvenirs, etc. en nuestra TIENDA CASTAÑÓN
Desde
8 .50 €SIDRATURISMO CORTINA + MARIDAJE SIDRA DE HIELO Y QUESOS DE LA COMARCA
Si quieres vivir una experiencia inolvidable en torno a la bebida más icónica de Asturias ¡no dudes en visitarnos! Te prometemos todo un viaje a través de los sentidos, que comenzará con un culín de sidra DOP y culminará con un maridaje de nuestra bebida más dulce, la Sidra de Hielo, junto con un surtido de quesos asturianos. Sidra Cortina es tradición familiar desde 1952, nuestro afán por la elaboración de la sidra natural ha ido pasando de generación en generación hasta hoy en día. A través de una animada visita te contamos qué hacemos y cómo se elabora este producto tan característico de nuestra tierra. La visita guiada te introduce al interior de nuestro llagar donde te enseñaremos como fusionamos la tecnología sin renunciar a la tradición y obteniendo como resultado nuestra afamada sidra. Visitaremos la zona de prensado, lugar en el que comienza el proceso y se obtienen los mostos. Continuaremos hasta la bodega de depósitos de acero inoxidable, allí degustaremos un culín de sidra directamente espichado del tonel. Seguiremos por la planta de embotellado y finalmente llegaremos a nuestra bodega de toneles de madera, unos de los espacios más sorprendentes. En este entorno, degustaremos nuestra Sidra de Hielo, premiada como la Mejor Sidra del Mundo en Cider World´2019, un elixir exquisito y sorprendente, que acompañaremos con tres quesos, muy sabrosos, de la Comarca de la Sidra.
Desde
8 .00 €SIDRATURISMO DE LA MANZANA A LA BOTELLA
¡Descubre el encanto detrás de cada culín! Únete a nuestra visita guiada a la bodega, donde explorarás los secretos de la sidra, desde la manzana hasta la botella. Sumérgete en la historia de Llagar Herminio, explora el fascinante proceso de elaboración de la sidra y deleita tus sentidos con la degustación de nuestras sidras, Sidra Herminio y Sidra Zythos nuestra D.O.P. Reserva tu experiencia y déjate llevar por el mundo de la sidra. ¡Te esperamos para compartir contigo la magia de nuestro llagar! Disponemos de venta de sidra en la bodega y en la sidrería del llagar.
Desde
10 .00 €SIDRATURISMO DE LA MANZANA A LA MESA
¡Descubre el encanto detrás de cada culín! Únete a nuestra visita guiada a la bodega, donde explorarás los secretos de la sidra y probarás auténticos platos de la gastronomía asturiana. Sumérgete en la historia de Llagar Herminio, explora el fascinante proceso de elaboración de la sidra y deleita tus sentidos con la degustación de nuestras sidras, Sidra Herminio y Sidra Zythos nuestra D.O.P. Reserva tu experiencia y déjate llevar por el mundo de la sidra. ¡Te esperamos para compartir contigo la ilusión de nuestro llagar! El menú lo podréis disfrutar antes o después de la visita, lo dejamos a vuestra elección (el mismo día de la visita). Disponemos de venta de sidra en la bodega y en la sidrería del llagar.
Desde
28 .00 €Visita Guiada Llagar Sidra JR
¡Bienvenidos al llagar de Sidra JR! Nuestra historia se remonta al año 1910 con la familia Rodríguez. El paso de los años y la adaptación a los nuevos tiempos hacen que sigamos fabricando nuestra sidra con las técnicas más modernas, pero sin dejar de lado la tradición y naturalidad de este producto. En esta visita os enseñaremos todo el proceso que llevamos a cabo desde que la manzana está en el árbol, hasta que se transforma en sidra y se embotella. Conoceremos el recorrido de la manzana hasta que llega al llagar, veremos la zona de triturado y prensado, de donde sale el mosto dulce de manzana y continuaremos por los depósitos y toneles donde fermenta esta bebida tan nuestra. Terminaremos en una de nuestras bodegas, degustando unos culines espichados de tonel que harán que os vayáis con un muy buen sabor de boca. ¡Os esperamos!
Desde
10 .00 €Visita Guiada Piñera
¿Quieres conocer un autentico lagar de Sidra? Lagar con una larga trayectoria de elaboración y venta de sidra natural. Visitaremos la plantación de manzanos (POMARADA) de DOP SIDRA DE ASTURIAS. Las instalaciones de elaboración de sidra natural. Terminamos con una cata o prueba de nuestra sidras.
Desde
6 .00 €Orígenes + Túnel de la Sidra
Con esta experiencia, ampliaremos nuestro recorrido por el mundo Trabanco en una visita más completa, en la que además de conocer los orígenes y tradición de la familia, nos adentraremos en su filosofía del futuro. Pequeño paseo por Lavandera, disfrutando del paisaje y la etnografía, para llegar a nuestra bodega el Túnel de la Sidra, que representa el crecimiento y la apuesta por nuevos retos. Un túnel ferroviario construido a principios del SXX, que iba a servir como línea de transporte del carbón de la Cuenca Minera hasta el puerto del Musel en Gijón. Esta línea fantasma guarda hoy algo más de un millón de litros de sidra y nuestro museo familiar. Terminaremos la visita dejando para este momento el curso de escanciado y una degustación de sidra de tonel.
Desde
3 .00 €Orígenes
Disfruta de un recorrido por nuestros comienzos, visitando el llagar y la bodega familiar donde Emilio Trabanco comenzó a producir sus primeros litros de sidra allá por 1925 Un paseo que nos llevará a perdernos por los rincones que dan vida a nuestra mejor sidra, bajo los cimientos de la casa familiar, la piedra y los viejos toneles, el olor a manzana y a fermentos, que nos acompañarán en un viaje al pasado para descubrir la elaboración tradicional de la sidra natural. Terminaremos la experiencia con un pequeño curso de escanciado y una degustación de nuestra sidra de tonel.
Desde
3 .00 €Visita - Burbujas de Pomar
Alfredo Ordóñez Onís funda en 1947 un lagar en las fincas de la Alameda, una tierra, la de Nava, ya entonces de honda tradición sidrera. Su madre, Carmen, regentaba una sidrería muy conocida en Nava, Casa Angelón. Cuando Alfredo busca un nombre para bautizar su primera sidra no duda en hacerlo uniendo el recuerdo de su madre a la figura desaparecida de su padre, naciendo así la Sidra Vda. de Angelón, quien le rinde homenaje con su nombre y su imagen. Con los años, lo que empezó siendo un pequeño lagar, fue creciendo pero sin perder nunca ese buen hacer donde tradición familiar y calidad priman por encima de todo. En esta visita descubrirás el método de elaboración de la sidra, pasando por nuestra bodega y planta de embotellado, probando sidra directamente espichada de nuestros toneles. Terminaremos la visita con una degustación de dos de nuestras sidras.
Desde
4 .50 €Más llagares
Contacta con ellos para reservar
LLAGAR DE SIDRA ACEBAL
La historia de este llagar se remonta al siglo XIX. Es un llagar familiar y tradicional que ha pasado por cuatro generaciones al mando del mismo, siendo la última la que se dedica en exclusiva a este sector. Es de los pocos llagares que aún cuenta con prensas tradicionales para la elaboración de su sidra.
BODEGAS SIDRA EL GAITERO
Estas bodegas se funda 1890 y ya son cinco generaciones las que han estado a cargo de esta empresa familiar con una filosofía de vida ligada al compromiso, al esfuerzo y a los clientes. Una empresa que supo ser visionaria en la industria sidrera, pionera en marketing y publicidad adaptándose a cada época, alcanzando éxito tanto a nivel nacional como internacional a lo largo de su recorrido.
LLAGAR DE SIDRA FRAN
En 1918, Francisco Villanueva, tras su vuelta de Cuba a Asturias, decide fundar el llagar de sidra Fran. Un llagar donde la elaboración de sus sidras ha pasado por tres relevos generacionales, que sigue con la misma filosofía y esencia que en sus inicios pero modernizándose y adaptándose a los nuevos tiempos.
LLAGAR DE SIDRA QUELO
La historia de este llagar se remonta al año 1946. Siempre se apostó por la elaboración y restauración en conjunto, ya han pasado 3 relevos generacionales donde se hace un guiño a los orígenes pero apostando por la elaboración de sidra natural tradicional como de nuevos productos.